yura*'s rakugaki diary

つれづれなるままに、日くらし硯にむかひて、心にうつりゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。

シロガラシ

 マスタード味の粒粒を食べる。

 wikiで調べるとシロガラシの種子らしい。普段、黄色いペースト状になっているので、粒粒をそのまま食べるのは初めて。

 カラシナというべ、やはりマスタードのもとになる、別の種子もあるらしい。

 チキンに乗っていたのだが、程よい辛さで食がすすんだ。また食べたい。 

当ブログはAmazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。